¿Quieres saber donde encontrar tu probiótico bucal?

Te ayudamos a localizar la tienda más cercana.

Aviso de Privacidad

Probiótico Animado Probiótico Animado

Aviso de privacidad.

Laboratorios Columbia S.A. de C.V., mejor conocido como Columbia, con domicilio en calle Avenida División del Norte 2462, Planta Baja, Interior 01, colonia Portales, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Benito Juáre, c.p. 03300, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.gcolumbia.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


  • Reclutamiento: Para evaluación y selección de candidatos a puestos de trabajo dentro de COLUMBIA y participación en grupos de intercambio de cartera de candidatos. El tipo de datos personales que se pueden tratar durante el Reclutamiento son: Generales de Identificación, Generales Laborales, y Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).
  • Contratación: Para establecer la relación laboral con el personal de COLUMBIA. El tipo de datos personales que se pueden tratar durante la Contratación son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa), Sensibles de Salud y Sensibles de Características Físicas (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa)
  • Farmacovigilancia: Para el reporte de eventos adversos por productos farmacéuticos que se presenten ante las autoridades sanitarias. El tipo de datos personales que se pueden tratar en este tipo de eventos son: Generales de Identificación de la persona que reporta el evento, Generales Laborales de la persona que reporta el evento, Generales Académicos de la persona que reporta el evento, de Salud del paciente (disociados) y Sensibles de Características Físicas del paciente (disociados).
  • Intercambio de información, promociones y/o servicios: Para el intercambio de información científica y educativa con médicos y/o pacientes, para la promoción de productos y/o servicios, para la creación de directorios para entrega de productos y comunicaciones y encuestas de servicio, así como la creación de redes de médicos para el desarrollo, promoción y seguimiento de productos de Columbia. El tipo de datos personales que se pueden tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Generales Académicos.
  • Atención a solicitudes: Soporte especializado para médicos, pacientes y/o consumidores, con atención a solicitudes de información sobre productos o servicios, atención a quejas, preguntas o comentarios. El tipo de datos personales que se pueden tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos y Sensibles de Salud (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).
  • Estudios: Para participar en estudios clínicos, en el desarrollo de programas de adhesión a tratamientos, a programas de conocimiento de enfermedades y en estudios estadísticos. El tipo de datos personales que se pueden tratar en estos estudios son: Generales de Identificación de pacientes, representantes de pacientes y médicos tratantes, Generales Laborales de médicos tratantes, Generales Académicos de médicos tratantes y Sensibles de Salud de pacientes (En cuyo caso, se le solicitará su autorización por escrito y sus datos serán tratados de forma disociada).
  • Relación con Proveedores o prestadores de servicios: Para llevar a cabo el registro y establecimiento de la relación con nuestros proveedores, socios de negocio y/o prestadores de servicio. El tipo de datos personales que se pueden tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Patrimoniales y Financieros.
  • Acceso a Instalaciones: Para brindar seguridad dentro de nuestros edificios y plantas a través de un estricto control de acceso y el monitoreo constante de nuestras instalaciones. Los datos personales a tratar son los Generales de Identificación.
  • Requerimientos Legales: Para dar atención oportuna a trámites legales, Inspecciones o auditorías ordenadas o instruidas por Tribunales u otras Agencias Gubernamentales. Los datos personales que se pueden llegar a tratar son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros, Sensibles de Salud y Sensibles de Características personales.
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


  • Datos de salud
  • Datos sobre vida sexual
  • Datos de origen étnico o racial

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


  • Destinatario de los datos personales
  • Finalidad
  • Requiere del consentimiento
  • Laboratorios Columbia Comercial S.A. de C.V.

Empresa del Grupo Columbia que recibirá datos para efectos de establecer redes médicas y/o de pacientes para seguimientos de productos de Columbia

No


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:


Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a tener acceso a ellos, a rectificarlos en caso de que alguno sea incorrecto o haya cambiado, a cancelarlos, revocando el consentimiento que nos haya otorgado o a oponerse al tratamiento que le estemos dando a los mismos. Para el ejercicio de dichos derechos, ponemos a su disposición el FORMATO de Solicitud ARCO el cual podrá presentar de las siguientes maneras:


  • De manera presencial, en nuestras oficinas ubicadas en Avenida División del Norte 2462 Planta Baja, Interior 01, Colonia Portales, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03300, Ciudad de México.
  • Por correo electrónico, a la dirección de correo Privacidad@gcolumbia.com.Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono (55) 5726-5500 o a la misma dirección de correo electrónico privacidad@gcolumbia.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:


  • a)¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? correo electrónico privacidad@gcolumbia.com
  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Personas Morales:Acta constitutiva, Poder del Representante, ID del Representante. Persona Física: ID del Solicitante
  • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 10 días hábiles
  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? correo electrónico
  • e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? correos electrónico, internet

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Laboratorios Columbia S.A. de C.V.
  • b) Domicilio: calle Avenida División del Norte 2462, Planta Baja, Interior 01, colonia Portales, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Benito Juárez, c.p. 03300, en la entidad de Ciudad de México, país México
  • c) Correo electrónico: privacidad@gcolumbia.com
  • d) Número telefónico: 57265500

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:


Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a tener acceso a ellos, a rectificarlos en caso de que alguno sea incorrecto o haya cambiado, a cancelarlos, revocando el consentimiento que nos haya otorgado o a oponerse al tratamiento que le estemos dando a los mismos. Para el ejercicio de dichos derechos, ponemos a su disposición el FORMATO de ?Solicitud ARCO? el cual podrá presentar de las siguientes maneras: » De manera presencial, en nuestras oficinas ubicadas en Avenida División del Norte 2462 Planta Baja, Interior 01, Colonia Portales, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03300, Ciudad de México. » Por correo electrónico, a la dirección de correo Privacidad@gcolumbia.com


Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono (55) 5726-5500 o a la misma dirección de correo electrónico Privacidad@gcolumbia.com


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:


  • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? correo electrónco
  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Personas Morales: Acta Constitutiva, Poder del Representante, ID del Representante. Persona Física: Id del Solicitante
  • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 10 días hábiles
  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:>Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a tener acceso a ellos, a rectificarlos en caso de que alguno sea incorrecto o haya cambiado, a cancelarlos, revocando el consentimiento que nos haya otorgado o a oponerse al tratamiento que le estemos dando a los mismos. Para el ejercicio de dichos derechos, ponemos a su disposición el FORMATO de Solicitud ARCO el cual podrá presentar de las siguientes maneras:


  • De manera presencial, en nuestras oficinas ubicadas en Avenida División del Norte 2462 Planta Baja, Interior 01, Colonia Portales, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03300, Ciudad de México.
  • Por correo electrónico, a la dirección de correo Privacidad@gcolumbia.com. Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono (55) 5726-5500 o a la misma dirección de correo electrónico Privacidad@gcolumbia.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página web www.gcolumbia.com


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:


Columbia se interesa por mantener constantemente actualizadas su políticas y procedimientos en cumplimiento de cualquier cambio a las legislaciones vigentes o a las disposiciones internas de la compañía y es consciente que este Aviso de Privacidad puede ser modificado en cualquier momento por lo que lo invita a consultarlo de manera periódica en nuestra página de internet www.gcolumbia.com para que siempre cuente usted con la última versión del mismo.